田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
日本国内に生ハムの輸入が解禁されたのは2000年です。
「欧風レストランKAEDE」では、それより以前から、スペインの長期熟成型生ハム「ハモン・セラーノ」の製法をもとに、日本の気候に合わせて改良し独自の製法と手作りにこだわっている「グランビア」の「秋田産生ハム」を提供します。
秋田県産三元豚にミネラル豊富な海水塩を漬け込んで、自然環境下のもと最低1年以上の熟成を経て出荷されます。塩以外の添加物は一切使用していません。
こうして仕上がった生ハムは、口の中で薫りが広がり、まろやかなコクとしっかりとした味わいを感じながらやさしくとろけていきます。
今後は、「田沢湖自然ファーム」の放牧豚、そして、「マンガリッツァ」を利用した生ハムにシフトする予定です。これによって、よりまろやかで、美味しい生ハムが期待できます。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
弊社関連会社である有限会社グランビア(東京・赤坂)が開催している生ハム塾のご案内です。
秋田県仙北市の田沢湖畔にあるグランビア生ハム工房にて、冬季間開催している生ハム塾に参加してみませんか。
実際に生ハム作りを体験していただき、1年間熟成後、お渡しいたします。
ご希望の方は
下記リンクよりお申し込みください。

>>グランビア生ハム工房のページへ
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。