田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。の国有林野で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。の国有林野で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
生ハムへのこだわり
秋田県田沢湖山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げました

日本国内に生ハムの輸入が解禁されたのは2000年です。
「欧風レストランKAEDE」では、それより以前から、スペインの長期熟成型生ハム「ハモン・セラーノ」の製法をもとに、日本の気候に合わせて改良し独自の製法と手作りにこだわっている「グランビア」の「秋田産生ハム」を提供します。

秋田県産三元豚にミネラル豊富な海水塩を漬け込んで、自然環境下のもと最低1年以上の熟成を経て出荷されます。塩以外の添加物は一切使用していません。

こうして仕上がった生ハムは、口の中で薫りが広がり、まろやかなコクとしっかりとした味わいを感じながらやさしくとろけていきます。

今後は、「田沢湖自然ファーム」の放牧豚、そして、「マンガリッツァ」を利用した生ハムにシフトする予定です。これによって、よりまろやかで、美味しい生ハムが期待できます。
秋田県田沢湖山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げました
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。の国有林野で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
秋田県田沢湖山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げました
秋田県田沢湖山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げました
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。の国有林野で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
秋田県田沢湖山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げました
秋田県田沢湖山間部の工房で職人伝統の技と大自然が作り上げました
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。の国有林野で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。の国有林野で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
株式会社田沢湖自然ファーム [ MORE INFO ]
〒014-1201 秋田県仙北市田沢湖生保内下高野21-149
TEL:0187-42-8356
欧風レストランKAEDE [ MORE INFO ]
〒014-1201 秋田県仙北市田沢湖生保内字造道29-12
営業時間 11:30〜21:00(LO) TEL:0187-43-3768
Facebook Instagram ブログ 食べログ お問い合わせ
スペイン料理店 セルべセリア グランビア
Copyright (C) "Tazawako Natural Farm.,LTD" All Rights Reserved..