田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
美味しい豚肉は、何よりも豚が元気いっぱい幸せに育つことが大切です。
田沢湖自然ファームでは、標高約1000mの高さに位置する雄大なブナ森牧場で豚を放牧。
豊富な広葉樹、ミネラルたっぷりの水と土、傾斜のある林野の中、豚は遊びたいときに遊び、食べたいときに食べ、眠りたいときに寝る、という生活でのびのびと育っていきます。
大自然の中、自由に駆け回り育った放牧豚はストレスとは無縁!
だから、健康で美味しいお肉に仕上がるのです。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
スペインのイベリゴ豚は有名ですが、そのイベリゴ豚と同じ原種で、2004年ハンガリーの国宝に認定されたのが、「マンガリッツァ」です。
そして、「マンガリッツァ」も広葉樹ドングリの森で放牧されており、育つ環境、気候などは田沢湖とほぼ同じになります。
羊のような巻き毛に覆われているマンガリッツァの肉質はジューシーで、やわらかな赤身と甘い脂身のバランスが抜群です。
田沢湖自然ファームでは、ハンガリーの「マンガリッツァ協会」より、正式な認定を受ける形で、この「マンガリッツァ」を、導入する方向で動いています。
>>放牧豚について
>>生ハムへのこだわり
田沢湖自然ファーム|欧風食堂KAEDE。雄大なブナ森牧場で豚を放牧。地元農家で採れた新鮮農産物をふんだんに使用した料理の数々が楽しめます。『安心・安全』の美味しくて幸せな『食』をお楽しみください。
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